Результаты анализов онлайн по коду Вашего заказа

Запись к врачу в удобное для Вас время

Расположение и контактная информация наших Филиалов

Как подготовиться к сдаче анализов

Уважаемые пациенты!

Рекомендуем Вам обратить внимание на правила подготовки к взятию биологического материала для лабораторных анализов.

Подготовка пациента к забору венозной крови

Следует соблюдать эти правила при проведении биохимических, гормональных, гематологических тестов, комплексных иммунологических тестов.

  •       Рекомендуется кровь сдавать утром, натощак (не менее 8:00 голодания и не более 14, вода в обычном режиме), накануне следует избегать пищевых перегрузок.
  •       В случае принятия лекарств следует проконсультироваться с врачом о целесообразности проведения лабораторного исследования на фоне приема препарата, продолжительность отмены лекарств зависит от периода выведения его из крови.
  •       Необходимо исключить употребление алкоголя накануне исследования.
  •       Не употреблять табачные изделия не менее 1:00 до забора крови.
  •       Желательно избежать физических и эмоциональных нагрузок накануне исследования.
  •       После прихода в лабораторию перед забором крови отдохнуть (посидеть 10-15 минут).
  •       Не желательно сдавать кровь для лабораторного исследования сразу после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования и других медицинских процедур.
  •       При выполнении исследований на наличие инфекции следует учитывать, что в зависимости от периода инфицирования и состояния иммунной системы пациента возможен отрицательный результат. Тем не менее, отрицательный результат полностью не исключает инфекции. В сомнительных случаях рекомендуется провести повторный анализ.
  •       Для контроля лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях в одной лаборатории, сдавать кровь в одно и то же время суток и т.п.

Специальные рекомендации по некоторым исследованиям:

Пролактин - кровь сдавать утром до 10.00, но не позднее чем через 2:00 после пробуждения. Перед процедурой успокоиться 10-15 хвилин.За сутки исключить физические нагрузки, половые контакты, прием алкоголя, курение, термическое воздействие (сауна), раздражение молочных желез, гинекологические процедуры.

Прогестерон - не менее чем за 3 дня до обследования исключить физические нагрузки.

Кортизол в суточной моче - в емкость для суточной мочи добавить 20 г борной кислоты (обязательно!). Первую утреннюю порцию в унитаз, всю последующую, включая утреннюю порцию следующего дня- в емкость.Контейнер с мочой в течение сбора держать в темном прохладном месте.

Накануне исследования необходимо исключить прием препаратов, как синтетические аналоги глюкокортикоидов, эстрогенов, опиатов, пероральные контрацептивы и другие, или согласовать прием препаратов с врачом.

АКТГ - секреция данного гормона находится под влиянием суточного ритма. Следует соблюдать рекомендации врача.

Соматомедин - не проводить исследования в период острых заболеваний, в состоянии эмоционального напряжения.Бажано сдавать кровь утром до 11.00 через 8-12 часов голодания.

Гормоны щитовидной железы - за 2-3 дня до обследования согласовать с эндокринологом прием тиреоидных гормонов и йодсодержащих препаратов, не принимать тиреоидные препараты в день исследования к забору крови.

Тиреоглобулин - исследование проводится в сканировании или пункционной биопсии щитовидной железы или не ранее чем через 6 недель после хирургического или радиоактивного лечения.

Паратгормон - согласовать с врачом прием препаратов кальция.

Простат-специфический антиген - исследование проводить до или не ранее чем через 7 дней после биопсии простаты, массажа или пальцевого ректального обследования простаты, трансректального УЗИ, велоэргометрии и других механических воздействий.

Волчаночный антикоагулянт - за 2 дня до забора крови согласовать с врачом прием гепарина, или иных антикоагулянтов.

 

Подготовка пациента к процедуре сдачи мочи

Забор мочи для общего анализа мочи, анализа мочи по Нечипоренко

  •       Для исследования следует собрать утреннюю мочу в стерильный контейнер.
  •       Накануне рекомендуется не употреблять те овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи, не принимать диуретики.
  •       Перед забором материала необходимо провести тщательную гигиену половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ во время менструации.
  •       Для достоверного проведения исследования, при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 2 сек) выпустить в унитаз, а затем, не задерживая мочеиспускание, собрать всю порцию мочи в чистую емкость. Далее отлить в контейнер примерно 50 мл материала.
  •       Доставить контейнер с мочой в лабораторию необходимо в течение 2-3 часов. Для более длительного хранения проб используются специальные наборы, которые можно получить в лаборатории и пунктах забора.

Забор мочи для выполнения "Трех стаканной пробы" мочи

  •    Для исследования следует собрать утреннюю мочу в 3 стерильные контейнеры.
  •    При первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 2 сек) выпустить в унитаз, далее треть мочи собрать в один контейнер, следующую треть - во второй, и последнюю треть мочи - в третью, сделав соответствующие отметки на контейнерах.
  •    Мочу следует собирать не задерживая мочеиспускание.  

Забор суточной мочи для биохимического анализа

  •      Моча собирается в течение суток.
  •      Первая утренняя порция мочи не набирается. Засекается время. Все последующие порции мочи, собранные в течение дня, ночи а также утреннюю порцию мочи, собранную через 24 часа с момента засекания времени, собирают в одну емкость, которая хранится в прохладном месте (+4 .... + 8) в течение всего времени сбора.
  •      После завершения сбора, объем мочи точно измерить, обязательно перемешать и сразу отлить пробу материала (не более 50-100 мл) в стерильный контейнер. На направлении (или в пункте забора) следует указать суточный объем мочи в мл.
  •     Забор суточной мочи для бактериологического посева мочи (с анализом чувствительности к антибиотикам)
  •     Рекомендуется исследования проводить до начала антибактериальной терапии. Лучше использовать первую утреннюю порцию мочи, в которой после длительной задержки сконцентрировано наибольшее количество бактерий, но допускается забор мочи в течение дня при условии, что она получена не ранее чем через 3:00 после последнего мочеиспускания.
  •     На контейнере необходимо указать дату и время забора материала.

  Подготовка пациента к забору мокроты:

  •     Для исследования следует собрать порцию мокроты в стерильный контейнер.
  •     Забор мокроты выполняется после сна во время приступа кашля. Перед откашливанием необходимо тщательно почистить зубы и прополоскать рот кипяченой водой с целью удаления остатков пищи, эпителия и микрофлоры ротовой полости.
  •     Необходимо следить, чтобы в контейнер не попала слюна и носоглоточное слизь. Если мокрота отделяется плохо, накануне можно принять отхаркивающее средство.
  •     До отправки материала в лабораторию возможно хранение материала при температуре +2 ... + 8 ° С не более 2-3 часов.

  Подготовка пациента к забору грудного молока

  •     Для исследования следует собрать грудное молоко в стерильный контейнер.
  •     Грудное молоко собирается в разные контейнеры с левой и правой молочной железы.
  •     Перед сцеживанием руки и молочные железы обрабатывают мылом, соски и области вокруг сосков обрабатывают 70% спиртом (каждую железу отдельным тампоном).
  •     Начальное порцию (5-10 мл) не собирают, следующие порции сцеживают в маркированный стерильный контейнер. До отправки в лабораторию возможно хранение материала при температуре +2 .... + 8 ° С не более 2-3 часов.

 

Спермограмма (анализ семенной жидкости)

Для получения достоверных результатов необходимо половое воздержание не менее 2 суток и не более 7 дней. Сперму получают путем мастурбации. Собирают сперму в специальный стерильный контейнер (можно получить в лаборатории). Важно собрать всю сперму! Материал доставляют в лабораторию в течение 20-30 минут с соблюдением температуры + 27 ° С ... + 37 ° С.

Запрещается:

- Собирать эякулят в презерватив;
- Использовать для получения спермы прерванный половой акт;
- Использовать при мастурбации крем, вазелин и т.п.

Исключить:

- Алкоголь, лечебные и наркотические препараты;
- Процедуры с прогревом (УВЧ, сауны и т.п.);
- Тяжелые физические нагрузки, стрессовые ситуации.

Исследование должно быть перенесено если:

- Имеющиеся воспалительные заболевания уретры и / или других органов половой сферы (исследование эякулята проводят после 2 недель после проведения лечения основного заболевания);
- В течение 7-10 дней перед анализом были простудные или другие острые заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела;
- Накануне исследования был проведен массаж простаты.

Для первичной оценки эякулята рекомендуется провести два исследования с интервалом не менее 7 дней и не более 3 недель. Если результаты двух исследований существенно отличаются друг от друга, нужно провести дополнительный анализ.

Моча для проведения бактериологических исследований

Пробу мочи собирают только в стерильную посуду.
Мочу необходимо сдать до начала антибактериального лечения или спустя 3 дня после терапии. Если больной принимает антибактериальные препараты, то нужно решить вопрос об их временной отмене.
После тщательного туалета наружных половых органов первую порцию мочи спустить в унитаз, среднюю порцию в количестве 3-5 мл собрать в стерильную герметически закрывающуюся посуду. Мочу доставить в лабораторию в течение 1-2 часов. При транспортировке пробы нужно следить, чтобы пробка не промокла.

 

ПОМНИТЕ! Прием ЛЮБЫХ медикаментов, курение, употребление алкоголя, кофе может повлиять на результаты лабораторного тестирования.

 

Лечебные и диагностические процедуры (оперативные вмешательства, инъекции, пункции, биопсии, массаж, эргометры, диализ, введение рентгеноконтрастных средств, Иммуносцинтиграфия, ионизирующее излучение, эндоскопическое исследование) также могут повлиять на результаты лабораторного исследования.

 

Ваш запрос отправлен. Администратор медицинского центра перезвонит Вам для уточнения деталей. Спасибо

Записаться к врачу

Ваш запрос отправлен. Администратор медицинского центра перезвонит Вам для уточнения деталей. Спасибо

Записаться на диагностику

Спасибо за Ваш вопрос. Мы отправим ответ, подготовленный ответственным врачом, на указанный Вами email

Задать вопрос

Получить результаты

Ваш браузер устарел. Для корректного отображения обновите его или установите другой.

Для работы сайта должен быть включен JavaScript